Tahu Slawi Kriuk

Tahu Slawi Kriuk

Resep Tahu Slawi Kriuk

Resep Tahu Slawi Kriuk adalah salah satu kreasi tahu aci yang berasal dari daerah Slawi, Jawa Tengah. Berbeda dari hidangan tahu Slawi biasanya, tahu ini dibuat dengan menggunakan nasi yang dicampur dengan KOBE Tepung Bumbu Putih yang memiliki keunggulan mampu mengenyalkan adonan. Tak perlu meracik banyak bumbu, rasa tahu sudah gurih dan berempah. Sebelum digoreng, tahu dibalut dengan adonan Kobe Tepung Tempe Kriuk yang membuat tahu Slawi menjadi renyah dan makin mantap. Nggak sabar menikmati lezatnya camilan tahu ini, Bunda? Yuk segera hadirkan di rumah dengan coba resep ini!

Nilai resep ini
(9)
5 porsi 30 menit

Bahan Isi Tahu Slawi Kriuk

  • 200 gram nasi putih
  • 100 ml air
  • 5 buah tahu kuning (potong dadu)
  • 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • 10 gram daun kucai (iris halus)
  • 300 ml minyak goreng

Bahan Pelapis

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Isi Tahu Slawi Kriuk

  1. Rendam nasi dengan 100 ml air. Diamkan kurang lebih 15 menit.
  2. Setelah nasi mengembang, remas-remas sambil ditambahkan KOBE Tepung Bumbu Putih dan daun kucai. Uleni hingga tercampur rata.
  3. Masukkan tahu yang sudah dipotong ke dalam adonan nasi. Aduk rata dan sisihkan.

Cara membuat Pelapis

  1. Campurkan Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air. Aduk hingga rata.
  2. Ambil potongan tahu yang sudah diberi adonan nasi. Celupkan ke dalam adonan tepung.
  3. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Tahu Slawi Kriuk siap disajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Kuning