
Sate Pangsit Sosis
Resep Sate Pangsit Sosis
Selain sebagai pelengkap sajian, ternyata pangsit juga nikmat dijadikan kudapan. Sate Pangsit Sosis berikut ini misalnya. Tanpa menggunakan daging ayam atau sapi cincang, kreasi pangsit justru pakai sosis. Cara penyajian sate pangsit sosis enak ini pun serupa dengan kushikatsu. Pangsit ditusuk menggunakan tusukan sate lalu digoreng. Tekstur yang dihasilkan resep sate pangsit sosis ini pastinya renyah karena menggunakan Kobe Tepung Tempe Kriuk yang cocok untuk camilan seperti gorengan. Bunda dapat menyajikan kreasi pangsit yang menggugah selera ini dengan cocolan BonCabe level 15 dan mayones. Penasaran dengan camilan ini? Yuk, simak cara pembuatan selengkapnya!
Bahan
- 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (75gr)
- 125 ml air
- 4 buah sosis sapi
- 16 tusuk sate
- 8 lembar kulit pangsit
- minyak secukupnya
- 1 bungkus BonCabe level 15, rasa Original
- mayones
Cara membuat Sate Pangsit Sosis
- Potong sosis menjadi 2 bagian dan kulit pangsit menjadi 3 bagian.
- Gulung sosis dengan kulit pangsit. Beri perekat dengan putih telur. Tusuk dengan tusukan sate.
- Campurkan Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air, aduk rata.
- Celupkan sate sosis gulung ke dalam adonan basah.
- Goreng hingga berwarna kuning keemasan.
- Angkat dan sajikan dengan cocolan BonCabe level 15 dan mayones.
