Pangsit Ikan Goreng

Pangsit Ikan Goreng

Resep Pangsit Ikan Goreng

Olahan daging ikan tanpa aroma amis dapat Bunda buat dengan resep Pangsit Ikan Goreng ini! Trik yang sangat tepat bagi anak-anak yang enggan mengkonsumsi daging ikan karena amisnya. Perpaduan apik sehatnya daging ikan dan gurihnya Kobe Tepung Bumbu Putih menjadikan sajian ini empuk dan tentunya lezat. Akan lebih nikmat jika Bunda sajikan Sambal Bawang Mangga BonCabe yang segar sebagai cocolan.

Nilai resep ini
(19)
10 porsi 40 menit

Bahan Pangsit Ikan Goreng

  • 300 gr ikan tuna fillet (tanpa tulang)
  • 20 lbr kulit pangsit
  • 75 gr Kobe Tepung Bumbu Putih
  • 30 gr daun bawang (iris halus)
  • 20 gr daun seledri (iris halus)
  • 1 btr telur (ambil kuningnya saja)
  • 50 ml air

Bahan Saus Pangsit

  • 40 gr jahe (diiris panjang)
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 5 gr bawang putih (cincang)
  • 100 gr air
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sdt cuka
  • 10 gr daun bawang (iris halus)
  • 5 ml minyak wijen
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Pangsit Ikan Goreng

  1. Giling daging ikan hingga halus. Masukkan Kobe Tepung Bumbu Putih, daun bawang, daun seledri, kuning telur, dan air. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
  2. Ambil kulit pangsit. Letakkan adonan ikan di tengahnya. Lipat dengan bentuk ujung sisi yang disatukan sama lain dan diberi sedikit adonan agar dapat menempel.
  3. Panaskan minyak. Goreng pangsit hingga kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Cara membuat Saus Pangsit

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe. Kemudian, masukkan air, kecap manis, cuka, dan daun bawang. Untuk pengental, berikan Kobe Tepung Bumbu Putih secukupnya.
  2. Tata pangsit Ikan Goreng di atas piring saji dengan saus terpisah. Sajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Uduk