Sate Daging Sukiyaki

Sate Daging Sukiyaki

Resep Sate Daging Sukiyaki

Resep Sate Daging Sukiyaki praktis yang sangat mudah disajikan sebagai menu lauk sehari-hari. Berbahan dasar daging sapi tipis yang saat ini mudah sekali didapatkan secara online, hidangan ini memberikan sensasi berbeda dari sukiyaki yang biasanya berkuah hangat. Tak perlu banyak bahan bumbu untuk menjadikan Sate Daging Sukiyaki terasa lezat. Gunakan saja Saus Tiram Selera sebagai olesannya, sate daging pun menjadi manis dan gurih. Sate Daging Sukiyaki tak menggunakan sayuran rebus bagai pelengkapnya. Sebagai alternatif, Bunda dapat menghidangkannya bersama salad sayuran mayones yang menyegarkan.

Nilai resep ini
(4)
3 tusuk 30 menit

Bahan Sate Daging

  • 100 gram daging sapi slice
  • 3 batang daun bawang bagian bawah (iris 2 ruas jari)
  • 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
  • minyak goreng secukupnya
  • 3 buah tusuk sate

Bahan Salad Sayur Mayones

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Sate Daging Sukiyaki

  1. Campurkan Saus Tiram Selera dan minyak. Aduk rata.
  2. Lumuri daging sapi slice dan daun bawang dengan bumbu di atas.
  3. Panggang daging dan daun bawang yang sudah dibumbui hingga matang.
  4. Gulung daun bawang dengan daging slice. Tusuk dengan tusuk sate.
  5. Panggang sebentar dan olesi dengan sisa bumbu. Angkat dan sisihkan.

Cara membuat Salad Sayur Mayones

  1. Campurkan semua bahan salad.
  2. Tambahkan mayones.
  3. Taburkan BonCabe level 15.
  4. Siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk