Kentang Pancake Mozarella
Resep Kentang Pancake Mozarella
Ide menu sarapan yang praktis dan lezatnya bikin semangat, resep Kentang Pancake Mozarella. Olahan pancake ini bisa menjadi hidangan yang mengenyangkan karena terbuat dari kentang yang dipadu dengan keju mozarella. Rasanya sudah pasti lezat dan menggiurkan. Cara membuat Kentang Pancake Mozarella praktis dan mudah. Cukup pakai Kobe Tepung Bumbu Putih dan kentang saja untuk membuat adonan pancakenya. Menjadikan pancake bertekstur garing di luar serta rasanya gurih berbumbu yang pas. Dipadu dengan saus bercita rasa pedas manis makin menambah spesial menu ini. Yuk langsung aja recook resepnya sekarang!
Bahan
- 500 gram kentang (kupas dan parut)
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
- 2 butir telur
- 15 gram daun bawang
- 50 gram keju mozarella
- 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original
- 4 sendok makan Saus Tiram Selera
- 2 sendok makan saus sambal
- 50 ml air
Cara membuat Kentang Pancake Mozarella
- Kupas, parut kentang, cuci bersih dan peras airnya. Sisihkan.
- Campurkan kentang dengan telur dan Kobe Tepung Bumbu Putih hingga rata. Sisihkan.
- Panaskan teflon. Masukkan Saus Tiram Selera, saus sambal dan air. Masak hingga matang. Sisihkan.
- Panaskan teflon. Masak adonan kentang hingga matang. Buat adonan 1 lagi dengan tahap yang sama.
- Tuang saus di atas kentang. Letakkan keju mozarella di atasnya dan daun bawang. Tutup dengan kentang pancake.
- Tambahkan keju dan BonCabe level 15 di atasnya. Sajikan.