Tumis Daging Putren

Tumis Daging Putren

Resep Tumis Daging Putren

Ciptakan sensasi rasa yang lezat di meja makan dengan resep Tumis Daging Putren. Sajian potongan daging sapi yang lembut dipadu dengan bumbu rempah khas yang harum dan menggoda selera. Cara membuat Tumis Daging Putren hanya 4 langkah mudah saja. Pakai Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli sehingga hasilkan rasa gurih alami. Bumbu meresap sampai ke dalam sehingga rasa gurihnya sampai tetes terakhir. Ikuti langkah-langkah di bawah ini untuk menghadirkan kelezatan autentik untuk hidangan sehari-hari.

Nilai resep ini
(1)
1 mangkuk sedang 30 menit

Bahan

  • 200 gram daging sapi (rebus hingga matang)
  • 100 gram putren (belah menjadi 2 dan rebus)
  • 1/2 butir bawang bombay (potong memanjang)
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 1 ikat daun kemangi
  • 1 buah cabe merah (iris tipis serong)
  • 1 ruas jari lengkuas (geprek)
  • 4 sendok makan air
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tumis Daging Putren

  1. Panas minyak goreng. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging yang telah direbus, tambahkan Saus Tiram Selera, lengkuas dan air. Masak hingga menyatu dan rata.
  3. Masukkan jagung putren, irisan cabe merah dan daun kemangi. Aduk rata.
  4. Angkat bila sudah matang. Tata di piring saji dan siap disantap.
 
 
Kobe Nasi Kuning