Sambal Kecap Saus Tiram

Sambal Kecap Saus Tiram

Resep Sambal Kecap Saus Tiram

Bukan asal sambal kecap, resep Sambal Kecap Saus Tiram ini sangat wajib coba. Memadukan aneka cabai dan tomat hijau, saus pelengkap sajian yang terasa manis ini sangat mudah sekali dibuatnya. Tinggal campurkan semua bahan ke dalam wadah saja dan tambahkan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli. Hasilnya sambal jadi lebih mantap dan memiliki rasa gurih alami yang berpadu dengan pedasnya cabai. Aroma sambal pun jadi lebih mantap dan menggoda selera. Sambal Kecap Saus Tiram cocok untuk disajikan bersama ikan bakar atau goreng, tempe mendoan, hingga sate kambing. Penasaran membuatnya? Ayo ke dapur, siapkan semua bahannya dan jadi semakin pede nyambel pakai Saus Tiram Selera!

Nilai resep ini
(5)
1 porsi 20 menit

Bahan

  • 8 cabai rawit merah (iris-iris)
  • 12 cabai rawit hijau (iris-iris)
  • 4 buah bawang merah (rajang)
  • 2 buah jeruk limau (ambil airnya)
  • 1 buah tomat (buang isinya, potong dadu)
  • 100 ml kecap manis
  • 2 sendok makan Saus Tiram Selera
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Sambal Kecap Saus Tiram

  1. Campur cabai rawit merah dan hijau. Masukkan bawang merah dan tomat.
  2. Tambahkan kecap manis dan perasan jeruk limau. Aduk hingga rata.
  3. Tambahkan Saus Tiram Selera. Aduk hingga rata.
  4. Angkat dan sajikan sambal kejap.
 
 
Kobe Nasi Uduk