Balakutak Kuah Hitam

Balakutak Kuah Hitam

Resep Balakutak Kuah Hitam

Resep Balakutak Kuah Hitam atau biasa disebut menu cumi masak tinta hitam merupakan salah satu kreasi cumi favorit penyuka seafood. Rasanya yang lezat dengan bumbu kuah hitam yang kaya rasa pastinya bisa menggoyang lidah siapapun penikmatnya. Cara membuat Balakutak Kuah Hitam cukup praktis dengan menggunakan Saus Tiram Selera. Terbuat dari tiram asli sehingga rasa gurihnya bikin hidangan menjadi istimewa. Ditambah dengan BonCabe menghasilkan sensasi rasa pedas yang nikmat yang bikin mau tambah terus. Yuk rasakan lezatnya balakutak yang sedap dengan recook resep ini.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 piringWaktu masak: menit

Bahan

  • 1/2 kg balakutak
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 bungkus Lada Kobe
  • 8 buah kemiri (haluskan)
  • 1 batang serai (geprek)
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas (geprek)
  • 1 ruas jari jahe (geprek)
  • 2 sachet BonCabe level 15, rasa Original
  • 500 ml air

Cara membuat Balakutak Kuah Hitam

Resep Balakutak Kuah Hitam Step 1

Step 1 Cuci cumi balakutak dengan bersih dan tinta hitamnya jangan dibuang. Sisihkan.

Resep Balakutak Kuah Hitam Step 2

Step 2 Tumis semua bumbu hingga harum.

Resep Balakutak Kuah Hitam Step 3

Step 3 Tuang air, cumi balakutak dan BonCabe level 15. Masak hingga cumi balakutak empuk dan matang.

Resep Balakutak Kuah Hitam Step 4

Step 4 Angkat dan siap disajikan.

 
 
Jiwa Pagi, Mie Instan dari Kobe