Pentol Mie Crispy

Pentol Mie Crispy

Resep Pentol Mie Crispy

Bosan dengan jajanan pentol biasanya? Resep Pentol Mie Crispy ini bisa jadi ide memasak di rumah Bunda bersama si buah hati. Pentol yang biasanya kita tahu adalah bakso yang ditusuk dan terbuat dari tepung aci. Kali ini pentol bisa dikreasikan dengan bahan yang mudah dicari dan murah meriah. Hanya dengan menggunakan mie instan dan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy, akan membuat hidangan ini menjadi praktis dan renyahnya tahan lama hingga 8 jam. Pentol Mie Crispy siap disajikan selagi hangat untuk camilan Bunda juga keluarga kapan pun.

Nilai resep ini
(10)
8 porsi 30 menit

Bahan Pentol Mie Crispy

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Pentol Mie Crispy

  1. Mie instan yang sudah siap saji, gulung dengan menggunakan tusuk sate. Sisihkan.
  2. Campurkan 1 bungkus KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dengan air. Aduk-aduk sampai tidak ada yang menggumpal.
  3. Masukkan pentol mie ke dalam adonan basah, gulingkan kedalam 2 bungkus KOBE Tepung Kentucky Super Crispy kering sambil ditekan dan cubit ringan.
  4. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Pentol Mie Crispy siap disajikan selagi hangat.
 
 
Nasi Basic Jadi Asik banner