Nasi Kuning Lipat

Nasi Kuning Lipat

Resep Nasi Kuning Lipat

Resep Nasi Kuning Lipat adalah kreasi nasi kuning tradisional yang dihidangkan dalam bentuk lipatan. Yang spesial dari menu ini yaitu isiannya yang beragam, mulai dari ayam crispy, telur mata sapi dan sayuran. Cara membuat Nasi Kuning Lipat praktis banget cukup pakai Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning yang tinggal tuang, gak usah dimasak. Masak ayam pakai Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy sehingga teksturnya renyah crunchy dan berbumbu pas. Rasanya enak dan bentuknya yang unik sehingga menu ini wajib dicoba. Yuk recook dan rasakan kelezatannya!

Nilai resep ini
(2)
2 porsi 30 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Nasi Kuning Lipat

  1. Siapkan nasi hangat. Tuang Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning ke atas nasi hangat. Aduk rata dan sisihkan.
  2. Siapkan wadah. Buat adonan basah dengan masukkan 3 sendok makan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dan 12 sendok makan air. Aduk rata.
  3. Masukkan ayam ke dalam adonan basah dan balur ke dalam tepung kering Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy. Cubit-cubit ringan. Goreng dalam minyak panas hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
  4. Siapkan talenan. Letakkan lembaran nori, potong bagian bawah nori ke tengah. Letakkan nasi kuning di sisi kiri bawah, ayam crispy di sisi kiri atas, telur mata sapi di sisi kanan atas dan timun serta selada di sisi kanan bawah.
  5. Lipat mulai dari nasi kuning ke ayam crispy, setelah itu ke telur mata sapi dan terakhir ke timun dan selada.
  6. Bungkus dengan plastic wrap dan potong bagian tengah. Sajikan.
 
 
Nasi Basic Jadi Asik banner