Mie Kuning Siram Sambal Pedas

Mie Kuning Siram Sambal Pedas

Resep Mie Kuning Siram Sambal Pedas

Mie Kuning Siram Sambal Pedas merupakan salah satu olahan menu mie kuning. Mie kuning ini terasa renyah dan garing karena dibumbui dengan Kobe Tepung Tempe Kriuk. Setelah itu, mie kuning goreng disiram dengan sambal pedas yang terbuat dari kacang tanah, BonCabe level 15 dan bumbu lainnya. Olahan mie kuning ini perlu dicoba untuk variasi menu harian Anda dan keluarga di rumah.

Nilai resep ini
(6)
1 porsi 25 menit

Bahan

Bahan Bumbu Siram

  • 100 gram kacang tanah
  • 2 siung bawang putih
  • garam secukupnya
  • 1 sendok makan gula merah
  • 100 ml air
  • 1 sendok makan kecap manis
  • daun kucai secukupnya
  • air jeruk limau secukupnya
  • 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Mie Kuning

  1. Ambil mie kuning dan rendam sekitar 5 detik. Angkat dan tiriskan.
  2. Kemudian baluri dengan tepung kering Kobe Tepung Tempe Kriuk sampai seluruh permukaan mie tertutup dengan tepung kering. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat kemudian tiriskan.
  3. Letakkan mie kuning yang sudah digoreng di atas piring saji. Siram dengan bumbu siram dan taburi dengan potongan daun kucai di atasnya.

Cara membuat Bumbu Siram

  1. Siapkan blender. Masukkan bahan bumbu siram yaitu kacang tanah, bawang putih, garam, gula merah, air, BonCabe dan kecap manis. Setelah itu blender sampai halus.
  2. Masukkan daun kucai dan beri sedikit air jeruk limau. Aduk merata.
  3. Bumbu Siram sudah siap.
 
 
Kobe Nasi Kuning