Perkedel Kacang Tolo

Perkedel Kacang Tolo

Resep Perkedel Kacang Tolo

Siapa sangka ternyata kacang tolo bisa dimasak menjadi beragam masakan dari sayuran hingga lauk. Salah satu kreasinya adalah resep Perkedel Kacang Tolo. Memasak resep ini menggunakan Kobe Tepung Tempe Kriuk akan terasa mudah dan rasanya juga enak. Rasakan sensasi uniknya kacang tolo yang lembut dan gurihnya bumbu khas Kobe dengan mencoba resep ini!

Nilai resep ini
(12)
5 porsi 40 menit

Bahan

  • 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (@70 gr)
  • 1/4gr kacang tolo (rendam semalam dan rebus)
  • 100 gr kelapa parut (yang muda)
  • 1 btr telur, dikocok
  • minyak goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Perkedel Kacang Tolo

  1. Siapkan kacang tolo yang sudah direbus. Lalu dilumatkan atau dihancurkan, tetapi tidak terlalu halus (agak kasar).
  2. Campurkan kacang tolo yang sudah dihancurkan dengan Kobe Tepung Tempe Kriuk dan kelapa parut. Uleni dan dibentuk sesuai selera.
  3. Kemudian, goreng adonan hingga berwarna kuning kecoklatan.
  4. Perkedel Kacang Tolo siap disajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Kuning