Saus Jamur

Saus Jamur

Resep Saus Jamur

Siapa yang tak kenal Saus Jamur? Salah satu jenis saus yang sering ditemukan di restoran masakan barat (western). Saus ini biasa disajikan sebagai pelengkap steak atau pasta. Rasanya tak perlu diragukan lagi, karena Saus Jamur memiliki rasa unik nan lezat dan tekstur yang creamy. Nah, Bestie kini bisa mempraktikkan resep jamur saus ini di rumah dan menjadikannya pelengkap masakan sehari-hari. Caranya sangat mudah loh! Siapkan Jamur Kancing dan Saus Tiram Selera saja. Untuk tekstur kental pada kuahnya, Bestie bisa gunakan Kobe Tepung Bumbu Putih. Kini hidangan biasa jadi semakin luar biasa dengan tambahan saus ini.

Nilai resep ini
(9)
4 porsi 30 menit

Bahan

  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • 200 ml air
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1/2 siung bawang bombay (potong memanjang)
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
  • 100 gr jamur kancing (iris tipis)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Saus Jamur

  1. Buat larutan pengental dari 1 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih, 3 sendok makan air dan 1 sendok makan susu. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan saus tomat dan air. Aduk rata.
  4. Tambahkan Saus Tiram Selera dan jamur.
  5. Tuang larutan pengental. Aduk rata.
  6. Saus Jamur siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk