Woku Ayam

Woku Ayam

Resep Woku Ayam

Makanan tradisional khas Sulawesi memang terkenal akan pedasnya. Salah satunya adalah Woku Ayam. Bikin Woku Ayam yang spesial dengan menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Rasa pedas yang mantap ditambah dengan rasa segar dari daun kemangi dan daun jeruk sangat menggoda untuk dinikmati. Cocok disajikan dengan sepiring nasi hangat.

Nilai resep ini
(6)
1 mangkok sedang 30 menit

Bahan Woku Ayam

  • 1 bks Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas 20 gr
  • 1 ekor ayam
  • 1 bh jeruk nipis
  • 2 btg sereh
  • 1 bh tomat
  • 4 lbr daun jeruk
  • 1 btg daun bawang
  • 1 ikat daun kemangi
  • 1/2 sdt gula
  • 300 ml air
  • 10 bh kemiri (dihaluskan)
  • 1 ruas jahe
  • 1cm kunyit
  • minyak goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Woku Ayam

  1. Potong ayam sesuai selera, cuci bersih, dan lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan kurang lebih 10 menit
  2. Panaskan minyak dalam wajan, goreng ayam setengah matang lalu sisihkan
  3. Tumis kemiri, jahe dan kunyit. Lalu masukkan daun jeruk, sereh, Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan air
  4. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga rata, masukkan gula dan masak sampai empuk
  5. Masukkan tomat, daun bawang dan daun kemangi, angkat dan siap disajikan
 
 
Kobe Nasi Kuning