Gimmari
Resep Gimmari
Gorengan khas Korea yang cukup popular dan banyak peminatnya, ini dia resep Gimmari. Menu gorengan yang bentuknya lonjong ini berisi bihun yang dibumbui dan digulung dengan lembaran nori, kemudian dibalut dengan tepung. Biasanya gorengan ini dijadikan sebagai camilan yang dinikmati dengan saus. Cara membuat Gimmari ternyata praktis lho. Rasa lezat isian bihunnya cukup dibumbui dengan Saus Tiram Selera dan minyak wijen. Dibalut dengan adonan basah Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy, hasil menu Gimmari jadi bertekstur renyah dan gurih rasanya. Sekarang kamu bisa bikin gorengan ini
di rumah dengan rasa yang sesuai selera.
Bahan
- 4 lembar nori besar
- 100 gram bihun (rendam air)
- 40 gram wortel
- 40 gram kucai
- 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
- 1 sendok makan minyak wijen
- 140 gram Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy
- 240 ml air
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Gimmari
- Siapkan mangkuk. Masukkan bihun yang telah direndam, wortel, kucai, Saus Tiram Selera dan minyak wijen. Aduk rata.
- Siapkan talenan. Letakkan nori dan isi dengan bihun. Gulung dan beri perekat pada ujungnya. Potong-potong sesuai selera.
- Siapkan mangkuk. Buat adonan basah dengan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dan air. Aduk hingga rata.
- Celupkan gimmari ke dalam adonan basah hingga rata. Goreng hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat dan sajikan.