Fish Taco

Fish Taco Praktis dan Sehat

Resep Fish Taco Praktis dan Sehat

Fish Taco merupakan salah satu jenis makanan western yang cukup terkenal di Indonesia. Perpaduan tortila, garingnya ikan kakap yang dibalut dengan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy menyatu dengan rasa segarnya tomat, renyahnya kol ungu, dan daun selada yang disiram krim asam diatasnya menjadikan Fish Taco ini sangat sehat dan lezat namun tetap mudah juga praktis untuk dibuat sebagai santapan keluarga terkasih dirumah.

Nilai resep ini
(9)
3 porsi 45 menit

Bahan Fish Taco

  • 200 gr daging ikan kakap
  • jeruk nipis secukupnya
  • 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (210 gram)
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 3 lembar roti tortila
  • daun selada secukupnya
  • 1 buah tomat (diiris)
  • kol ungu secukupnya
  • 75 ml krim asam (sour cream)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Fish Taco

  1. Cuci bersih ikan, beri sedikit perasan jeruk nipis, tiriskan.
  2. Siapkan wadah, tuang Kobe Tepung Kentucky Super Crispy (1/3 bungkus) ditambah air, aduk hingga rata dan menjadi adonan yang basah.
  3. Ikan yang sudah dilumuri dengan jeruk nipis, rendamlah ke dalam adonan basah, diamkan sekitar 15-30 menit di dalam lemari pendingin.
  4. Panaskan minyak dalam wajan, ambil ikan yang sudah direndam ke dalam adonan basah dan letakan diatas Kobe Tepung Kentucky Super Crispy yang kering, kemudian di tutup dan dicubit dengan 5 jari agar ada tekstur keriting diatas ikan.
  5. Lalu digoreng hingga berwarna kuning kecoklatan dengan api sedang sehingga matang merata, angkat dan tiriskan.
  6. Panaskan teflon kemudian letakan roti tortila diatasnya, lalu bolak-balik supaya matang merata. Angkat dan lakukan sampai roti habis.
  7. Letakan roti diatas piring saji, tata daun selada, tomat, kol ungu dan ikan yang sudah digoreng crispy. Semprotkan krim asam (sour cream) diatasnya.
  8. Fish Taco siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk