Kakap Crispy Bumbu Tomat

Kakap Crispy Bumbu Tomat

Resep Kakap Crispy Bumbu Tomat

Resep Kakap Crispy Bumbu Tomat, olahan ikan goreng yang kaya gizi, bercita rasa lezat dan menggugah selera. Ikan kakap dikenal memiliki daging yang tebal, lembut dan memiliki cita rasa gurih yang sangat disukai banyak orang. Masakan ikan kakap crispy bersaus tomat ini kuncinya pakai Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Hasil hidangan ikan lebih gurih dengan tekstur yang super renyah. Resep ikan kakap crispy makin istimewa dengan siraman bumbu tomat yang rasanya sangat mantap karena campuran bumbu pilihannya. Hidangan spesial untuk keluarga ini menawarkan sensasi rasa asam dan manis yang pas banget dipadukan dengan ikan kakap crispy yang gurih.

Nilai resep ini
(9)
4 porsi 40 menit

Bahan Bumbu Tomat

  • minyak goreng secukupnya
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 5 buah cabai merah
  • 2 buah tomat (diblender)
  • 1/2 buah wortel, potong dadu
  • 1/4 buah mentimun jepang, potong dadu
  • 1 batang daun bawang, iris kasar

Bahan Kakap Crispy

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Bumbu Tomat

  1. Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe. Masukkan garam, gula pasir dan bawang bombay. Tambahkan cabai merah. Masak hingga layu.
  2. Tuang tomat yang sudah diblender, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan wortel, mentimun dan daun bawang. Masak hingga matang.

Cara membuat Kakap Crispy

  1. Campur 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dengan air. Aduk rata.
  2. Celupkan ikan kakap fillet ke dalam adonan basah. Angkat dan gulirkan ke dalam 2 bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy.
  3. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, sisihkan.
  4. Tata ikan di atas piring, siram dengan bumbu tomat.
  5. Kakap Crispy Bumbu Tomat siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Kuning