Steak Lidah Sapi

Steak Lidah Sapi

Resep Steak Lidah Sapi

Rasakan nikmat dan lezatnya Steak Lidah Sapi ala rumahan yang rasanya nggak kalah dengan buatan restoran bintang lima. Lidah sapi bisa dijadikan alternatif bahan utama steak selain daging karena teksturnya lebih kenyal. Agar empuk dan harum, Bunda perlu merebusnya bersama daun salam. Cita rasa bumbu rempah khas Indonesia pada Steak Lidah Sapi ini diperoleh dari air kelapa dan Kobe Bumbu Kalasan. Bumbu rempahnya meresap, membuat rasa steaknya semakin istimewa. Hidangan ala Barat jadi lebih bernuansa nusantara! Sajikan dengan saus barbeque, mixed vegetable dan kentang goreng untuk mempercantik tampilan dan menggugah selera makan.

Nilai resep ini
(12)
1 porsi 45 menit

Bahan

  • 250 gr lidah sapi siap saji
  • 500 ml air
  • 1 lembar daun salam
  • 150 ml air kelapa
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan (80 gr)
  • 250 gr kentang (goreng sampai berwarna kecokelatan)
  • 150 gr mixed vegetable (ditumis)
  • saus barbeque secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Steak Lidah Sapi

  1. Rebus lidah sapi bersama daun salam sampai empuk. Angkat.
  2. Tuang air kelapa, 1/2 bungkus Kobe Bumbu Kalasan dan lidah sapi ke dalam wajan. Masak di atas api kecil sampai meresap. Angkat.
  3. Panggang lidah sampai berwarna kecokelatan, sambil dioles sisa bumbu.
  4. Sajikan bersama kentang goreng, mixed vegetable dan saus barbeque.
 
 
Kobe Nasi Kuning