Combro

Combro

Resep Combro

Combro adalah makanan khas Jawa Barat. Nama uniknya berasal dari bahan pembuatannya, yaitu singkong parut yang bagian dalamnya diisi dengan oncom. Dalam bahasa Sunda, Combro merupakan singkatan dari oncom di jero yang artinya oncom di dalam. Nah, camilan tradisional yang identik dengan bentuk bulat lonjong ini sangat populer. Rasa yang khas renyah pedas sangat menggoda lidah. Bunda kini bisa membuat Combro sendiri tanpa perlu jajan di luar rumah. Resep oncom di jero yang satu ini bisa membuat kreasi singkong buatan Bunda lebih garing, renyah dan pedas loh! Jajanan tradisional dijamin bisa bikin Bunda ketagihan dan nggak bisa berhenti ngemil.

Nilai resep ini
(47)
8 buah 40 menit

Bahan Oncom

  • 1/2 kg singkong parut (diperas sedikit airnya)
  • 2 sendok makan kelapa parut
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 200 gr oncom (ulek hingga halus)
  • 300 ml minyak goreng
  • 2 batang daun bawang (diiris)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Combro

  1. Campur singkong parut, kelapa dan garam. Uleni sampai rata, sisihkan.
  2. Ulek gula merah, Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan oncom, sisihkan.
  3. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng. Tumis oncom hingga matang dan bumbu merata.
  4. Beri irisan daun bawang. Aduk rata, angkat dan sisihkan.
  5. Ambil 1 sendok makan adonan singkong dan isi dengan tumisan oncom. Bentuk adonan menjadi bulatan lonjong.
  6. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang kecoklatan.
  7. Angkat dan sajikan Combro selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Kuning