Singkong Sambal Matah
Resep Singkong Sambal Matah
Resep Singkong Sambal Matah merupakan kreasi camilan yang terbuat dari keripik singkong renyah yang dipadu dengan sambal matah. Cita rasa singkong krispi yang gurih dipadukan dengan sambal matah yang pedas segar, membuat kombinasi yang lezat dan nikmat. Untuk membuat singkong yang crispy, caranya sangat mudah, cukup balurkan Kobe Tepung Bumbu Putih kemudian goreng hingga krispi. Tak perlu dibumbui, karena dengan tepung Kobe rasa singkong jadi sudah berbumbu dan tentunya renyah. Kreasi Singkong Sambal Matah ini bisa bikin acara kumpul bersama jadi makin seru. Yuk coba resepnya di rumah!
Bahan
- 30 gram singkong yang telah dipotong tipis dan bulat (rendam dalam air)
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (210gr)
- minyak goreng secukupnya
- 20 buah cabe rawit
- 10 siung bawang merah
- 1 buah tomat (buang isinya)
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- gula secukupnya
- garam secukupnya
Cara membuat Singkong Sambal Matah
- Singkong yang telah dipotong, lumuri dengan tepung kering Kobe Tepung Bumbu Putih hingga rata. Goreng hingga matang dan sisihkan di piring.
- Potong-potong cabe rawit, bawang merah dan tomat.
- Tambahkan air jeruk nipis, gula dan garam. Aduk hingga rata.
- Tata sambal matah di atas singkong. Siap dinikmati.