Ayam Kalasan Kremes

Ayam Kalasan Kremes

Resep Ayam Kalasan Kremes

Ayam Kalasan Kremes bisa menjadi salah satu hidangan favorit baru keluarga, karena perpaduan sensasi rasa manis, gurih dan kriuk. Hanya dengan mengikuti resep ini, Bunda bisa membuat sendiri di rumah. Bunda hanya perlu menyiapkan KOBE Bumbu Kalasan untuk bumbu ayam kalasan dan Kobe Tepung Tempe Kriuk untuk kremesannya. Ayam Kalasan Kremes, menu olahan ayam yang nggak ngebosenin dan pastinya digemari oleh seluruh anggota keluarga!

Nilai resep ini
(23)
6 porsi 35 menit

Bahan Ayam Kalasan

  • 500 gram paha ayam
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Kalasan
  • 200 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • minyak goreng secukupnya

Bahan Kremes

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Ayam Kalasan Kremes

  1. Cuci ayam hingga bersih. Tiriskan.
  2. Siapkan panci. Masukkan ayam dan KOBE Bumbu Kalasan. Aduk hingga rata.
  3. Tambahkan air, daun salam, masak hingga air menyusut angkat dan tiriskan.
  4. Goreng ayam dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatan. Sisihkan.

Cara membuat Kremes

  1. Siapkan wadah. Masukkan Kobe Tepung Tempe Kriuk dicampur dengan air dan baking powder.
  2. Aduk hingga rata dan adonan menjadi encer.
  3. Panaskan minyak goreng, kucurkan adonan kremesan perlahan di tengah wajan hingga menutupi permukaan wajan.
  4. Diamkan sebentar sampai mengering, angkat bila sudah berwarna kuning kecoklatan dan matang.
  5. Sajikan pada piring saji bersama dengan ayam kalasan.
 
 
Kobe Nasi Uduk