Cireng Cabe Ijo

Cireng Cabe Ijo

Resep Cireng Cabe Ijo

Resep Cireng Cabe Ijo ini tentunya akan menjadi makanan yang digemari oleh pecinta gorengan dan pedas. Gurih dan renyahnya cireng nasi berpadu dengan sambal hijau yang pedas tentunya akan menghadirkan sensasi yang pecah di mulut. Cara membuat Cireng Cabe Ijo yang pas rasanya tentunya menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih yang bisa menghasilkan tekstur kenyal dan renyah. Begitupun dengan sambal hijau yang rasanya sedap pedas ini menggunakan Saus Tiram Selera yang membuat rasanya makin istimewa. Segera coba resep Cireng Cabe Ijo ini yang pastinya bikin keluarga happy karena lezatnya.

Nilai resep ini
(21)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan Cireng

  • 200 gram nasi putih
  • 100 ml air
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • 10 gram daun bawang (iris halus)
  • minyak goreng secukupnya

Bahan Cabe Ijo

  • 10 buah cabai hijau besar
  • 10 buah cabai rawit hijau
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah tomat hijau ukuran kecil
  • 2 sendok makan Saus Tiram Selera
  • gula putih secukupnya
  • garam secukupnya

Cara membuat Cireng Cabe Ijo

  1. Rendam nasi putih dengan air. Diamkan sekitar 15 menit.
  2. Remas-remas nasi sambil ditambahkan Kobe Tepung Bumbu Putih.
  3. Tambahkan daun bawang dan uleni hingga tercampur rata. Setelah itu bentuk sesuai keinginan.
  4. Panaskan minyak. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang.
  5. Angkat dan sajikan dengan cabe ijo.

Cara membuat Cabe Ijo

  1. Tumis semua bahan hingga matang. Masukkan Saus Tiram Selera. Aduk rata.
  2. Tuang semua bahan ke dalam ulekan.
  3. Ulek hingga halus. Tambahkan gula dan garam. Ulek kembali hingga rata.
  4. Sambal hijau siap disajikan dengan cireng.
 
 
Jiwa Pagi, Mie Instan dari Kobe