Cireng Jagung

Cireng Jagung

Resep Cireng Jagung

Si kenyal yang gurih ini menjadi gorengan favorit semua orang, resep Cireng Jagung. Aci goreng atau cireng merupakan jajanan khas Jawa Barat yang popular. Jika biasanya dibuat tanpa topping, kali ini menu cireng dikreasikan dengan diberikan tambahan jagung manis. Sehingga rasanya makin lezat karena ada sensasi manis dari jagungnya. Cara membuat Cireng Jagung praktis dan siapa aja bisa melakukannya. Pakai Kobe Tepung Bumbu Putih yang mengandung tepung tapioka sehingga Bestie tak perlu tepung tambahan lagi. Teksturnya sudah kenyal pas bahkan rasanya sudah gurih berbumbu. Jajanan lezat yang bisa dihadirkan di rumah kapan saja. Yuk langsung coba resepnya!

Nilai resep ini
(3)
5 porsi 40 menit

Bahan

  • 1 1/2 buah jagung manis (sisir)
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 150 ml air
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (210gr)
  • 20 gram daun bawang
  • minyak goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Cireng Jagung

  1. Siapkan blender. Masukkan jagung pipil, bawang putih dan air. Blender hingga halus.
  2. Pindahkan adonan dalam teflon. Tambahkan 1/3 Kobe Tepung Bumbu Putih, air dan daun bawang. Masak hingga mengental.
  3. Setelah masak dan masih dalam keadaan hangat, tuang ke dalam tepung kering Kobe Tepung Bumbu Putih dan porsikan hingga tepung kering menempel. Bentuk pipih dan goreng hingga matang.
  4. Angkat dan sajikan Cireng Jagung selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Uduk