Jamur Crispy Cabe Garam
Resep Jamur Crispy Cabe Garam
Menu jamur tiram spesial yang garing dengan bumbu gurih, ini dia resep Jamur Crispy Cabe Garam. Jajanan jamur crispy cukup menjamur di Indonesia, biasanya jamur yang dijual dibubuhi bubuk beraneka rasa. Namun hidangan jamur ini tak kalah lezatnya, bahkan nikmat jika disantap dengan nasi. Cara membuat Jamur Crispy Cabe Garam terbilang mudah dan sederhana sekali. Pakai Kobe Tepung Serbaguna Special, selain gurih, Bestie juga akan mendapatkan cita rasa serta harum beraroma bawang putih yang menggoda. Dipadu dengan BonCabe level 15, rasa Original, rasa pedasnya membuat menu ini semakin nikmat untuk dicoba. Yuk recook sekarang!
Bahan
- 250 gram jamur tiram
- 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Special (75gr)
- 4 buah bawang putih (cincang halus)
- 2 sachet BonCabe level 15, rasa Original
- daun bawang secukupnya (rajang halus)
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Jamur Crispy Cabe Garam
- Cuci bersih jamur tiram dan peras sedikit airnya. Lumuri dengan tepung kering Kobe Tepung Serbaguna Special. Goreng hingga matang hingga kuning kecoklatan. Sisihkan.
- Panaskan wajan. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan BonCabe level 15. Aduk rata dan matikan apinya. Masukkan jamur crispy dan aduk rata.
- Sajikan di atas piring dan taburi dengan daun bawang di atasnya.
- Siap disajikan selagi hangat.