Cumi Kukus dengan Cabe Hijau di atas piring putih

Cumi Kukus Cabe Hijau

Resep Cumi Kukus Cabe Hijau

Resep Cumi Kukus Cabe Hijau merupakan variasi dalam mengolah hewan laut bertinta ini. Jika biasanya cumi dinikmati dengan saus tiram atau digoreng tepung, Bunda dapat membuat kreasi cumi ini dengan dikukus terlebih dahulu. Kemudian olahan cumi kukus ini dapat Bunda tambahkan dengan daging ayam, kelapa sangrai dan daun bawang yang berbumbu Kobe Bumbu Kalasan sebagai isiannya. Ingin membuat cumi kukus pedasnya juara? Bunda dapat menyajikannya dengan cabe hijau. Tapi jangan asal pedas ya, Bunda. Pastikan Bunda selalu menggunakan BonCabe level 15 untuk sensasi pedas yang istimewa. Resep Cumi Kukus Cabe Hijau ini paling nikmat disajikan hangat sebagai menu sehari-hari. Coba membuatnya di dapur yuk, Bunda!

Nilai resep ini
(2)
3 porsi 30 menit

Bahan Cumi Kukus Cabe Hijau

  • 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
  • 3 ekor cumi ukuran sedang
  • 100 gram daging ayam cincang
  • 50 kelapa sangrai
  • 2 batang daun bawang (iris halus)
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • tusuk gigi

Bahan Pelengkap

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Cumi Kukus Cabe Hijau

  1. Panaskan kukusan.
  2. Campurkan daging ayam cincang, kelapa sangrai dan daun bawang.
  3. Masukkan juga merica dan 1 sendok makan Kobe Bumbu Kalasan. Aduk rata.
  4. Masukkan campuran daging ke dalam cumi. Jangan sampai penuh.
  5. Sematkan tusuk gigi ke ujung cumi yang terbuka hingga tertutup.
  6. Tusuk-tusuk kulit cumi hingga berlubang.
  7. Tata diatas pinggan tahan panas.
  8. Masukkan cumi ke dalam kukusan. Masak selama 10 menit.

Cara membuat Pelengkap

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai matang.
  2. Tuang ke dalam mangkok yang sudah berisi BonCabe level 15. Aduk rata.
  3. Angkat cumi dari kukusan. Iris-iris dan letakan dipiring saji.
 
 
Kobe Nasi Kuning