Bubur Candil Warna Warni
Resep Bubur Candil Warna Warni
Cara membuat Bubur Candil Warna Warni praktis yang bisa Bunda buat di rumah. Dengan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, mengkreasikan hidangan manis apa pun jadi menyenangkan dan tentunya semua orang suka. Resep Bubur Candil Warna Warni dengan tambahan kuah candil ini memberikan cita rasa manis gurih yang lezat. Cocok disajikan sebagai hidangan buka puasa atau acara keluarga.
Bahan Bubur Candil
- 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
- 100 gr tepung ketan
- 50 gr tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 125 ml air hangat
Bahan Kuah Santan
- 350 ml santan
- 200 gr gula pasir
- 2 lbr daun pandan
- 1/2 sdt garam
Cara membuat Bubur Candil
- Campur rata Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, tepung ketan, tepung tapioka dan garam. Tuang air hangat sedikit demi sedikit. Uleni hingga adonan kalis.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian: putih, merah dan hijau.
- Masing-masing aduk rata dan bentuk menjadi bulat-bulat.
- Masak air hingga mendidih. Rebus candil hingga mengapung. Angkat, rendam dalam air dingin dan tiriskan.
Cara membuat Kuah Santan
- Campurkan santan, gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak hingga mendidih dan angkat.
- Sajikan Bubur Candil Warna Warni dengan kuah santan.