Bakso Ikan Goreng

Bakso Ikan Goreng

Resep Bakso Ikan Goreng

Bunda penggemar bakso? Cobain resep Bakso Ikan Goreng yuk! Resep bakso tanpa kuah berbahan ikan ini rasanya maknyus banget! Penggunaan Kobe Tepung Bumbu Putih bikin hidangan bakso ikan patin ini semakin gurih berempah dan bertekstur lembut. Kenapa pakai ikan patin? Karena ikan jenis ini punya banyak kandungan gizi yang baik untuk tubuh dan tekstur dagingnya yang lembut. Cara membuat olahan bakso ikan ini pun sangat mudah dicoba langsung di rumah. Kreasi Bakso Ikan Goreng ini bisa menjadi pelengkap makan nasi atau camilan untuk menemani aktivitas Bunda dan si buah hati. Pastikan Bakso Ikan Goreng matang sempurna ketika direbus, lalu digoreng sampai kecoklatan. Dijamin bikin ketagihan deh dalam sekali gigitan!

Nilai resep ini
(17)
6 porsi 45 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Bakso Ikan Goreng

  1. Campur Ikan patin, 50 gr Kobe Tepung Bumbu Putih dan kuning telur hingga rata.
  2. Bentuk adonan ikan hingga menyerupai bakso. Sisihkan.
  3. Panaskan air, masukkan bakso dan masak hingga bakso mengapung. Angkat dan dinginkan.
  4. Balurkan bakso ikan ke dalam sisa Kobe Tepung Bumbu Putih (kering) hingga merata.
  5. Goreng hingga berwarana kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Bakso Ikan Goreng siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk