Bakso Goreng Aci Mekar
Resep Bakso Goreng Aci Mekar
Ide menu bakso yang cocok untuk dijadikan lauk ataupun camilan, resep Bakso Goreng Aci Mekar. Rasanya gurih, lezat dengan tekstur kenyal di dalam dan renyah di bagian luar. Cara membuat bakso goreng aci mudah dengan bahan yang sederhana. Pakai Kobe Tepung Bumbu Putih dengan formula baru menjadikan olahan bakso lebih kenyal dan sudah berbumbu. Makan bakso goreng tak lengkap tanpa sambalnya. Di resep berikut ini juga diinfokan cara mengolah sambal yang nikmat dan pas banget menjadi cocolan Bakso Goreng Aci. Tak sabar ingin coba? Segera recook resep ini Bestie!
Bahan Bakso Goreng
- 2 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
- 50 gram tepung sagu
- 2 butir telur
- minyak goreng secukupnya
Bahan Sambal
- 2 sachet BonCabe level 15, rasa Original
- 1 buah jeruk nipis
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 3 sendok makan minyak goreng
- gula secukupnya
- garam secukupnya
Cara membuat Bakso Goreng Aci Mekar
- Ambil satu wadah. Tuang 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih, tepung sagu dan telur. Aduk rata dan menjadi kalis.
- Bentuk menjadi bulatan. Rebus hinga mendidih dan mengapung. Sisihkan.
- Siapkan wadah. Tuang Kobe Tepung Bumbu Putih, gulingkan bakso ke tepung kering kemudian belah menjadi 4.
- Panaskan minyak goreng. Goreng bakso hingga matang dan mekar. Angkat dan sisihkan.
- Sajikan dengan sambal.
Cara membuat Sambal
- Panaskan wajan. Masukkan tomat, masak hingga layu.
- Masukkan terasi, gula, garam dan jeruk nipis. Masak hingga matang.
- Siapkan ulekan. Tuang tumisan sambal. Ulek hingga halus.
- Sajikan dengan bakso.