Bakso Daging Crispy

Bakso Daging Crispy

Resep Bakso Daging Crispy

Hidangkan menu bakso buatan sendiri di rumah dengan resep Bakso Daging Crispy. Cita rasa gurih lezat dengan tekstur yang kenyal di dalam serta crispy di luar. Sajian bakso goreng ini bisa banget disajikan sebagai menu camilan atau pun lauk pelengkap. Cara membuat Bakso Daging Crispy tak terlalu sulit, apalagi bahan-bahannya juga gampang dicari. Pakai Kobe Tepung Serbaguna Premium yang tanpa penguat rasa pada campuran adonan, menghasilkan adonan bakso yang teksturnya pas dan enak rasanya. Sekarang bikin bakso di rumah kian mudah, yuk coba resep ini di rumah!

Nilai resep ini
(1)
4 porsi 35 menit

Bahan

  • 300 gram daging sapi giling
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 20 gram daun bawang (rajang halus)
  • 20 gram daun seledri (rajang halus)
  • 3 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium (75gr)
  • 120 ml air
  • minyak goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Bakso Daging Crispy

  1. Siapkan wadah. Campurkan daging giling, bawang putih, daun bawang, daun seledri dan 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium. Aduk rata hingga menjadi adonan dan bentuk bulat-bulat.
  2. Siapkan mangkuk. Tuang Kobe 1 bungkus Tepung Serbaguna Premium dan air. Aduk rata hingga menjadi adonan basah. Siapkan mangkuk lain untuk tepung kering dan tuang 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium.
  3. Celupkan adonan bakso ke dalam adonan basah dan gulirkan ke tepung kering.
  4. Goreng bakso dalam minyak panas hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat.
 
 
Nasi Basic Jadi Asik banner