Ayam Tangkap Rempah
Resep Ayam Tangkap Rempah
Resep Ayam Tangkap Rempah merupakan masakan khas Aceh berupa ayam goreng yang dibumbui penuh dengan rempah-rempah. Rasanya sudah pasti sangat menggoda karena terkandung banyak rempah yang membuatnya jadi kaya rasa. Cara membuat ayam tangkap mudah lho Bunda, dengan menggunakan Kobe Bumbu Kalasan dan Saus Tiram Selera membuat rasa ayam gurih dan meresap hingga ke dagingnya. Ditambah dengan daun kari, daun pandan wangi, dan daun kunyit membuat aroma ayam rempah menjadi semakin harum dan berbumbu. Pastinya sudah tak sabar untuk mencobanya kan Bunda, yuk segera coba resep ayam goreng yang terkenal nikmat ini.
Bahan Ayam Tangkap
- 1/2 ekor ayam (potong 12)
- 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
- 3 sendok makan air asam
- 1 bungkus Saus Tiram Selera
Bahan Bumbu Rempah
- 2 sachet BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng
- 30 buah daun kari
- 8 lembar daun pandan
- 2 lembar daun kunyit
Cara membuat Ayam Tangkap Rempah
Step 1 Siapkan wajan. Campur ayam, Kobe Bumbu Kalasan, air asam dan Saus Tiram Selera. Masak dengan api sedang hingga air menyusut.
Step 2 Goreng ayam hingga kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
Step 3 Goreng bumbu rempah sampai matang.
Step 4 Tata ayam di piring. Taburi dengan bumbu rempah yang sudah dicampur dengan BonCabe.
Step 5 Sajikan dengan nasi hangat.