Ati Ayam Goreng Pandan
Resep Ati Ayam Goreng Pandan
Bikin sajian ati dengan citarasa yang berbeda dengan membuat Ati Ayam Goreng Pandan. Dengan Kobe Bumbu Kalasan, rasa ati jadi semakin nikmat dan lebih terasa bumbunya. Apalagi disajikan dengan ikatan daun pandan yang wangi, semakin menambah kenikmatan ati ayam ini. Hidangkan ati ayam goreng ini dengan sepiring nasi hangat.
Bahan
- 500 gr ati ayam
- 1 bks Kobe Bumbu Kalasan 80 gr
- 250 ml air kelapa/air putih
- 3 sendok makan kecap manis
- daun pandan secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Ati Ayam Goreng Pandan
- Cuci bersih ati ayam
- Siapkan panci. Masukkan 1/2 bks Kobe Bumbu Kalasan dan air kelapa/air putih. Aduk rata. Kemudian masukkan ati ayam, dan masak hingga matang
- Tambahkan kecap manis, lalu aduk-aduk hingga rata dan biarkan hingga bumbu meresap ke dalam ati
- Panaskan minyak goreng, bungkus ati ayam dengan daun pandan, dan sematkan dengan lidi atau tusuk gigi. Goreng hingga matang