357 resep Sarapan Praktis


Nasi Telur Sentosa

Nasi Telur Sentosa atau yang lebih dikenal dengan nasi telor viral, kini dapat Bunda buat sendiri di rumah. Sajian simpel yang terdiri dari nasi dan telur dengan bumbu rahasia ini sangat mantap untuk disantap kapan saja. Dengan tampilan spesial menyajikan dua jenis hidangan telur yakni ceplok dan dadar, resep Nasi Telur Sentosa yang satu ini tentu punya rasa yang spesial pula. Cara membuat Nasi Telur Sentosa dengan bumbu rahasia dari resep ini sangat mudah. Bunda wajib menambahkan Lada Kobe dan Saus Tiram Selera pada saat mengocok telur dadar. Hasilnya Bunda akan mendapatkan telur yang cantik, terasa gurih lebih mantap dan aroma pedas merica yang menggoda selera! Sajikan dengan urutan nasi, telur dadar, telur ceplok dan percantik penampilannya dengan bawang merah goreng. Selamat mencoba!
Lihat Resep ›

 

Ayam Panggang Susu

Resep Ayam Panggang Susu ini dapat menjadi alternatif Bunda untuk membuat olahan ayam yang unik. Kreasi ayam berikut memang berbeda dari ayam panggang teflon kebanyakan. Bunda akan merasakan lembutnya daging ayam panggang yang pedas dan gurih susu dari Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam, tetapi juga aroma bakaran yang menggoda. Rasanya? Tak perlu diragukan lagi Bunda. Sungguh Ayam Panggang Susu ini istimewa dengan pedas hangat dari Lada Kobe pada kuah susu yang membuat lidah ingin terus mencecap! Ayo langsung ke dapur dan mencoba resep Ayam Panggang Susu ini, Bunda!
Lihat Resep ›

 

Tumis Petai Teri

Tumis Petai Teri, hidangan berbahan dasar ikan teri jengki dan petai ini merupakan hidangan yang murah meriah nan lezat. Memasak hidangan ini juga sangat mudah, karena Bunda bisa menggunakan Saus Tiram Selera dengan dicampur bahan lainnya. Ikan teri dan petai ini jika dimasak akan menciptakan bau khas yang menggugah selera, apalagi bercampur dengan gurihnya saus tiram. Tidak perlu bingung lagi untuk menyajikan menu makan di rumah, karena Tumis Petai Teri ini cocok untuk menemani makan siang Bunda bersama keluarga. Mau masak enak dan praktis? Tumis Petai Teri solusinya!
Lihat Resep ›

 

Sate Telur Tempe Petis

Resep Sate Telur Tempe Petis ini bisa menjadi menu pilihan makan di rumah bersama keluarga. Kenapa begitu? Karena menu sate telur kali ini berbeda yaitu menggunakan bumbu petis. Petis terbuat dari udang dan berwarna hitam, biasanya dijadikan sambal atau bumbu masakan. Cita rasa yang berbeda dihadirkan juga lewat resep ini karena menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Biasanya sate telur rasanya manis seperti bacem, namun kali ini rasanya pedas dan gurih. Apalagi dalam satu tusuknya terdapat telur puyuh dan potongan tempe yang makin bikin menarik untuk segera mencobanya. Sate Telur Tempe Petis enak dijadikan lauk atau dimakan langsung. Penasaran kan Bunda? Yuk, segera masak Sate Telur Tempe Petis ini!
Lihat Resep ›

 

Telur Rebus Crispy

Jika si kecil bosan dengan telur rebus, maka resep Telur Rebus Crispy ini wajib Bunda coba. Tak sekedar menghadirkan tekstur lembut telur, hidangan murah meriah ini memberikan sensasi berbeda di bagian kulitnya. Menggunakan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy yang sudah pasti renyah tahan lama, kreasi telur rebus goreng lebih kriuk dengan Kobe Breadcrumbs. Cara memasak Telur Rebus Crispy ini pun sangat praktis. Tinggal gulirkan ke atas adonan, balut dengan tepung roti dan goreng. Voila! Telur Rebus Crispy siap disantap!
Lihat Resep ›

 

Udang Goreng Kriuk

Siapa sih yang tidak suka dengan hidangan Udang Goreng Kriuk ini? Salah satu makanan yang sering kita jumpai di restoran seafood. Dari orang yang muda hingga tua pasti suka dengan makanan ini. Untuk membuatnya pun tidak memerlukan bahan yang banyak dan tidak perlu repot. Jangan lupa memilih dan memakai udang yang segar, agar hasilnya juga nikmat. Resep ini akan menyajikan udang goreng tepung yang rasanya gurih juga pedas karena rasa yang diberikan oleh Lada Kobe. Kemudian dibalut dengan adonan dari Kobe Tepung Bumbu Putih yang buat teksturnya renyah dan tentunya kriuk. Udang Goreng Kriuk dapat dihidangkan menjadi lauk makan ataupun dimakan langsung. Yuk, Bunda segera masak resep ini di rumah dan rasakan kelezatannya yang bikin susah berhenti makan!
Lihat Resep ›

 

Tumis Sayur Telur Puyuh

Resep Tumis Sayur Telur Puyuh adalah resep kolaborasi telur puyuh dengan berbagai macam sayuran. Bunda dapat menambahkan pokcoy, wortel, dan jagung muda ke dalam resep ini. Selain nikmat, telur kecil juga memiliki kandungan protein yang baik bagi tubuh. Asalkan mengonsumsinya dalam jumlah normal atau tidak lebih dari 2 butir sehari bagi orang dewasa. Untuk Bunda yang sedang belajar masak, olahan Tumis Telur Sayur Puyuh ini mudah dan praktis dibuat. Bunda hanya perlu mencampurkan semua bahan dan tambahkan Saus Tiram Selera dan Lada Kobe sebagai bumbu pelengkap tumis sayur sederhana ini. Dengan menggunakan saus tiram dan lada, Tumis Sayur Telur Puyuh makin terasa gurih dan nikmatnya!
Lihat Resep ›

 

Bakwan Jagung Kukus

Resep Bakwan Jagung Kukus ini hanya pakai 5 bahan saja, namun rasanya sangat istimewa. Cara membuatnya pun simpel, tinggal mencampurkan semua bahannya saja Bunda. Tambahkan Kobe Tepung Bakwan Kress agar tekstur bakwan jagung sederhana ini lebih lembut. Karena tanpa proses menggoreng, Bakwan Jagung Kukus tentunya lebih sehat. Pilihlah jenis jagung manis yang belum terlalu tua untuk mendapatkan warna kuning yang cantik saat disajikan. Meski tak sepopuler bakwan jagung goreng, namun hidangan ini layak dijadikan camilan santai di rumah. Hidangkan bersama BonCabe level 10 untuk menambah rasa pedas yang mengigit.
Lihat Resep ›

 

Bakso Aci

Bakso Aci merupakan sajian bakso yang sedang terkenal saat ini, yang tak kalah nikmat dengan bakso pada umumnya. Makanan berkuah ini terbuat dari tepung tapioka dan berisi macam-macam topping yang lezat. Bunda bisa juga lho membuat bakso ini di rumah dengan Kobe Tepung Bumbu Putih. Tidak lupa gunakan Saus Tiram Selera dan Lada Kobe untuk menghasilkan kuah bakso yang hangat dan juga gurih. Hidangkan Bakso Aci selagi hangat dengan perasan jeruk limau dan taburan BonCabe. Nikmati rasa gurih, segar dan pedasnya Bakso Aci yang melebur di dalam mulut.
Lihat Resep ›

 

Baguette Daging Panggang

Sajikan sarapan istimewa di rumah dengan menyajikan Baguette Daging Panggang. Baguette adalah roti yang terkenal di Perancis, bertekstur cukup keras, dan bentuknya yang lonjong memanjang. Untuk menyajikan menu ini, Bunda perlu siapkan tumisan daging cincang yang dicampur dengan bahan lainnya. Tambahkan juga Saus Tiram Selera dan Lada Kobe, yang membuat tumisannya gurih dan pedas menggoda selera. Panggang roti baguette yang sudah diberi tumisan daging di atas teflon. Baguette Daging Panggang pas disandingkan dengan secangkir teh hangat untuk menemani sarapan.
Lihat Resep ›