Oseng-Oseng Mercon

Oseng-Oseng Mercon

Resep Oseng-Oseng Mercon

Jika Bunda dan keluarga penyuka makanan pedas, resep Oseng-Oseng Mercon ini wajib dicoba sebagai hidangan sehari-hari. Salah satu makanan khas dan terkenal di Yogyakarta ini memiliki cita rasa yang sangat pedas. Tapi, Bunda nggak perlu khawatir, di resep ini Bunda nggak perlu repot-repot menyediakan banyak cabe rawit. Karena cukup menyediakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, Bunda sudah bisa menghasilkan menu Oseng-Oseng Mercon yang pedasnya poll. Tak hanya rasa kuahnya yang lezat, rasa dagingnya pun mantap. Karena terdapat proses perendaman daging menggunakan produk terbaru Kobe Saus Tiram Selera. Jadi lapar kan membayangkan bagaimana nikmatnya menu Oseng-Oseng Mercon ini? Yuk buktikan pedasnya lezatnya, Bunda!

Nilai resep ini
(25)
2 porsi 30 menit

Bahan

  • 200 gr daging sapi (iris lebar dan tipis)
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 3 sendok makan margarin
  • 1/2 buah bawang bombay (iris memanjang)
  • 150 ml air
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • gula secukupnya
  • 50 gr paprika hijau (potong kotak)
  • 50 gr paprika merah (potong kotak)
  • 15gr daun bawang
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Oseng-Oseng Mercon

  1. Baluri daging yang sudah diiris tipis dengan Saus Tiram Selera. Diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan margarin dalam wajan. Tumis bawang bombay sampai layu.
  3. Masukkan daging yang sudah direndam bumbu. Masak hingga setengah matang. Tambahkan air, masukkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan gula. Masak hingga matang.
  4. Sebelum air asat, masukkan paprika merah, paprika hijau dan daun bawang. Aduk rata.
  5. Angkat dan Oseng-Oseng Mercon siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk