
Perkedel Kornet Keju
Resep Perkedel Kornet Keju
Resep Perkedel Kornet Keju adalah kreasi olahan kentang dengan rasa yang nikmat dan mudah dibuat di rumah. Teksturnya lembut di dalam dengan sensasi gurih dari lelehan keju mozzarella yang pasti disuka. Cara membuat Perkedel Kornet Keju praktis banget pakai Kobe Tepung Bakwan Kress yang sudah mengandung bumbu lengkap. Perkedel kentang isi keju ini cocok untuk dijadikan lauk pendamping nasi hangat, bekal hingga camilan. Jika bingung mau masak apa dari olahan kentang, yuk bikin Perkedel Kornet Keju aja. Dijamin menu yang memiliki kepanjangan persatuan kentang dan telur ini akan jadi rebutan!
Bahan
- 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (70gr)
- 2 buah kentang
- 1 batang seledri
- bawang goreng secukupnya
- 2 sendok makan kornet sapi
- 1 butir kuning telur
- 1 blok keju mozzarella
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Perkedel Kornet Keju
- Kupas kulit kentang, cuci bersih dan potong-potong. Goreng kentang dan haluskan.
- Siapkan wadah. Kocok 1 butir telur. Masukkan kornet sapi, seledri, bawang goreng dan Kobe Tepung Bakwan Kress. Aduk rata sampai menjadi adonan.
- Bentuk adonan menjadi bulat. Masukkan keju mozzarella sesuai selera dan pipihkan. Celupkan ke dalam kocokan telur.
- Goreng hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat dan sajikan.
