Tumis Kentang Jamur Sosis

Tumis Kentang Jamur Sosis

Resep Tumis Kentang Jamur Sosis

Resep Tumis Kentang Jamur Sosis salah satu alternatif resep olahan kentang. Biasanya tumisan kentang hanya begitu-begitu saja ya Bunda dan dimasaknya balado. Yuk coba buat tumisan kentang jadi lebih istimewa dengan memadukannya dengan jamur shitake, wortel dan sosis. Rasa hidangan tumisan ini gurih lezat karena dibumbui dengan Saus Tiram Selera serta Lada Kobe yang bikin aromanya harum menggoda. Menu ini pastinya bikin anggota keluarga makan dengan lahap tanpa drama karena karena semua pasti suka dan cocok dengan rasanya. Bikinnya sangat mudah dan tentunya sehat karena berisi aneka sayuran. Langsung aja dicoba resep tumis kentangnya ya Bunda.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 piringWaktu masak: menit

Bahan

  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 2 buah sosis ayam atau sapi (potong memanjang)
  • 150 gram kentang (potong kotak)
  • 100 gram wortel (potong kotak)
  • 30 gram jamur shitake (potong kotak)
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 1 bungkus Lada Kobe
  • 50 ml air
  • 1/2 sendok teh gula
  • garam secukupnya

Cara membuat Tumis Kentang Jamur Sosis

Resep Tumis Kentang Jamur Sosis Step 1

Step 1 Panaskan minyak. Tumis sosis setengah matang.

Resep Tumis Kentang Jamur Sosis Step 2

Step 2 Masukkan kentang, wortel dan jamur. Aduk-aduk.

Resep Tumis Kentang Jamur Sosis Step 3

Step 3 Tambahkan Saus Tiram Selera, Lada Kobe dan air. Masak hingga air sedikit asat. Tambahkan gula dan garam. Aduk kembali.

Resep Tumis Kentang Jamur Sosis Step 4

Step 4 Angkat dan sajikan.

 
 
Jiwa Pagi, Mie Instan dari Kobe