Sup Tomat Daging Asap

Sup Tomat Daging Asap

Resep Sup Tomat Daging Asap

Resep Sup Tomat Daging Asap menggabungkan rasa segar tomat, makaroni dan daging. Cara membuat gampang dengan menggunakan Saus Tiram Selera. Sedikit tambahan rempah bikin sop ini terasa makin lezat dan nikmat. Bisa banget disajikan untuk menghangatkan tubuh. Sup tomat daging asap ini cocok untuk hidangan di malam hari atau saat cuaca sedang dingin. Porsinya juga cukup banyak Bunda, sekitar 5 porsi.

Nilai resep ini
(1)
5 porsi 35 menit

Bahan

  • 10 buah tomat merah
  • 1 liter air
  • 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
  • 1 buah bawang bombay, potong dadu kecil
  • 50 gram daun seledri
  • 100 gram daging asap
  • 100 gram pasta makaroni, rebus ½ matang tambahkan sedikit garam dan minyak
  • ½ sendok teh lada
  • ½ sendok teh pala bubuk
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 3 sosis sapi, potong bulat-bulat 1 sentimeter
  • 3 sendok makan minyak goreng
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Sup Tomat Daging Asap

  1. Rebus tomat merah dengan 1 liter air. Lumatkan dan disaring, buang ampasnya.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan sari tomat yang diolah tadi.
  3. Rebus sari tomat, tambahkan lada, pala dan Saus Tiram Selera.
  4. Tambahkan saus tomat, gula, sosis dan daun seledri. Masak menggunakan api kecil.
  5. Setelah mendidih, tambahkan pasta makaroni, masak sebentar.
  6. Masukkan daging asap, aduk-aduk angkat dan sajikan Sup Tomat Daging Asap.
 
 
Kobe Nasi Uduk