Tongkol Suwir Kecombrang

Tongkol Suwir Kecombrang

Resep Tongkol Suwir Kecombrang

Resep Tongkol Suwir Kecombrang ini bisa jadi alternatif untuk Bunda dalam mengolah masakan ikan tongkol suwir pedas kering. Sensasi rasa asam dan wangi kecombrang ditambah gurihnya Saus Tiram Selera. Asli memanjakan lidah yang memakannya! Bagi yang kurang familiar dengan bunga rempah ini, sebenar rasa asamnya mirip jeruk lemon dan pedasnya mirip jahe. Aromanya mirip serai. Pasti sudah terbayang nikmatnya kan? Bila mengolah dalam porsi banyak tak masalah Bunda, karena masih aman bila dipanaskan. Selamat mencoba!

Nilai resep ini
(9)
5 porsi 30 menit

Bahan

  • 500 gram ikan tongkol suwir yang sudah digoreng
  • 1 batang sereh yang dimemarkan
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 2 cm jahe yang dimemarkan
  • 30 gram bunga kecombrang cincang
  • 2 cabe merah besar dibuang bijinya dan iris tipis
  • 2 cabe hijau besar dibuang bijinya dan iris tipis
  • 1 sendok makan gula merah
  • garam secukupnya
  • 2 sendok makan bawang merah goreng
  • 3 buah jeruk limo ambil perasannya
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tongkol Suwir Kecombrang

  1. Tumis jahe dan sereh hingga harum. Masukkan suwir tongkol dan kecombrang. Aduk rata.
  2. Tambahkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, garam, gula merah, irisan cabe dan perasan jeruk.
  3. Masak sampai matang. Tambahkan taburan bawang goreng di atasnya.
  4. Hidangan siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk