Tongkol Panggang Bumbu Pedas
Resep Tongkol Panggang Bumbu Pedas
Panganan khas laut masih menjadi menu favorit di berbagai tempat. Salah satunya adalah ikan tongkol. Bikin kreasi makanan baru dengan membuat Tongkol Panggang Bumbu Pedas. Rasa manis khas ikan berpadu dengan pedasnya Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas semakin menggoyang lidah. Ikan yang empuk, gurih nan pedas ini cocok disajikan dengan sepiring nasi putih hangat.
Bahan
- 500 gram ikan tongkol panggang
- 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas 20 gr
- 2 buah tomat
- 8 buah kemiri (dihaluskan)
- gula secukupnya
Cara membuat Tongkol Panggang Bumbu Pedas
- Panaskan minyak dalam wajan. Tumis tomat dan kemiri. Aduk-aduk.
- Kemudian tuang Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas.
- Tambahkan air dan masak hingga mendidih.
- Masukkan ikannya dan masak hingga airnya asat.