Ayam Suwir

Ayam Suwir

Resep Ayam Suwir

Resep Ayam Suwir yang gurih, cara memasaknya mudah, rasanya enak dan cocok jadi hidangan alternatif yang praktis! Kalau Bunda pernah mencicipi nasi campur Bali, pasti sudah tak asing dengan menu ini. Dibumbui dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, menyajikan menu ini menjadi lebih mudah dan cepat. Olahan ayam ini bisa jadi solusi untuk yang bosan mengolah daging ayam utuh atau fillet. Apalagi dengan cara disuwir, potongan ayam lebih kecil dan bikin bumbu lebih meresap. Keluarga pasti suka dengan menu Ayam Suwir! Buat yang sedang diet, jangan coba-coba masak menu ini. Kenapa? Karena sekali cicip, bakal susah berhenti karena rasa lezatnya!

Nilai resep ini
(91)
3 porsi 30 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Ayam Suwir

  1. Tuang air. Masukkan ayam, serai dan daun salam ke dalam panci.
  2. Rebus ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Suwir-suwir ayam setelah ayam dingin dan tuang 1/2 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas.
  4. Tambahkan daun jeruk dan minyak. Aduk hingga rata.
  5. Panaskan teflon. Oseng suwiran ayam yang sudah dibumbui dengan api kecil hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat.
  6. Ayam Suwir siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk