Urap Ayam Sayuran

Urap Ayam Sayuran

Resep Urap Ayam Sayuran

Urap Ayam Sayuran atau yang biasa dikenal dengan Lawar adalah makanan khas dari Bali. Hidangan ini terbuat dari campuran kelapa parut, daging ayam dan beberapa jenis sayuran. Nggak perlu pergi ke Bali untuk menikmati hidangan yang sehat dan segar ini. Bunda bisa membuatnya di rumah dengan tambahan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, yang akan menjadikan Urap Ayam Sayuran memiliki rasa pedas yang mantap. Hidangan ini sangat cocok disajikan untuk keluarga di rumah. Dijamin Bunda akan ketagihan dengan kelezatan resep Urap Ayam Sayuran ini.

Nilai resep ini
(7)
1 piring besar 35 menit

Bahan Urap Ayam Sayuran

  • 3 sendok makan gula merah (disisir)
  • 1 buah jeruk nipis
  • 3 sendok makan air
  • 150 gram daging ayam (rebus dan suwir-suwir)
  • 100 gram kelapa parut (pilih yang setengah tua)
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 100 gram kacang panjang (potong 2 cm dan rebus)
  • 100 gram kecambah (buang ekornya dan rebus sebentar)
  • 1 buah mentimun (potong dadu)
  • 3 sendok makan bawang merah goreng
  • 2 sendok makan minyak (untuk menumis)

Bahan Bumbu Halus

  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt lada bubuk
  • 2 butir kemiri
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 2 cm kencur
  • ½ blok terasi
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Urap Ayam Sayuran

  1. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan gula merah, air jeruk nipis dan 3 sendok makan air.
  3. Masukkan daging ayam dan kelapa parut, aduk rata.
  4. Tuang KOBE bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, aduk rata.
  5. Matikan kompor. Masukkan kacang panjang, kecambah dan irisan mentimun. Aduk rata.
  6. Sajikan Urap Ayam Sayuran dengan taburan bawang goreng.
 
 
Kobe Nasi Kuning