Tenggiri Kuah Pedas

Tenggiri Kuah Pedas

Resep Tenggiri Kuah Pedas

Menu ikan spesial ala masakan Padang, resep Tenggiri Kuah Pedas yang nikmat disantap dengan nasi hangat. Cara membuat Tenggiri Kuah Pedas yang berasa bumbu dan aroma rempahnya bisa menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Terbuat dari cabai asli sehingga bisa menjadi solusi Bestie untuk membuat hidangan berkuah pedas dengan cukup menambahkan rempah-rempah sederhana saja. Sajikan hidangan Tenggiri Kuah Pedas dan nikmati sensasi makan ala masakan Padang di rumah sendiri!

Nilai resep ini
(2)
3 porsi 30 menit

Bahan

  • 2 sendok makan jahe halus
  • 1 sendok makan lengkuas halus
  • 1 sendok makan sereh halus
  • 1 sendok makan bawang putih halus
  • 1 sendok makan bawang merah halus
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • 2 cm jahe (memarkan)
  • 2 buah asam kandis
  • 500 gram ikan tenggiri
  • 1 buah tomat
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tenggiri Kuah Pedas

  1. Ambil satu wadah. Masukkan jahe halus, lengkuas halus, serai halus, bawang putih dan bawang merah.
  2. Tambahkan asam kandis, Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan air. Masak dengan api sedang hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih masukkan ikan tenggiri, serai dan jahe. Masak hingga kuah sedikit asat.
  4. Tambahkan dengan tomat, cabe rawit, daun jeruk dan daun kemangi. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.

 

 
 
Nasi Basic Jadi Asik banner