Woku Ikan Tenggiri

Woku Ikan Tenggiri

Resep Woku Ikan Tenggiri

Ide menu makan siang yang sedap, resep Woku Ikan Tenggiri. Jika punya stok ikan tenggiri di kulkas, harus coba resep woku ikan khas manado berikut ini. Bikinnya praktis banget dengan langkah-langkah yang mudah sekali. Cara masak woku ikan agar makin nikmat dan beraroma mantap bisa mencampurkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas ke dalam masakan. Bumbu sudah pedas sehingga tak perlu menambahkan cabe lagi. Rasa pedas segarnya menjadi kombinasi yang menggugah selera bagi siapa saja. Yuk sajikan untuk menu hari ini!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 500 gram ikan tenggiri
  • 1 buah jeruk nipis
  • minyak goreng secukupnya
  • 10 buah kemiri (haluskan)
  • 1 ruas jahe
  • 1 cm kunyit
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 300 ml air
  • 1/2 sendok teh gula
  • 1 buah tomat
  • 1 batang daun bawang
  • 1 ikat daun kemangi

Cara membuat Woku Ikan Tenggiri

  1. Potong ikan tenggiri. Cuci bersih dan lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan kurang lebih 10 menit.
  2. Tumis kemiri, jahe dan kunyit. Masukkan daun jeruk dan serai. Tambahkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan air.
  3. Masukkan ikan tenggiri. Aduk hingga rata. Masukkan gula dan masak sampai matang.
  4. Masukkan tomat, daun bawang dan daun kemangi. Angkat dan sajikan.
 
 
Jiwa Pagi, Mie Instan dari Kobe