Tempura Sayuran
Resep Tempura Sayuran
Rahasia memasak tempura goreng yang enak adalah renyah, gurih, dan kriuk. Tempura Sayuran, variasi resep tempura yang sehat dan enak. Digoreng dengan menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress. Jadi cita rasa tempura yang gurih tidak hilang dan renyah saat dimakan. Jika suka rasa pedas, taburkan sedikit BonCabe level 15 untuk membangkitkan selera makan.
Bahan Tempura Sayuran
- 1 bh terong ungu (ukuran sedang)
- 50 gram buncis, potong sekitar 10cm
- 1 bh wortel, potong korek api
- 10 lbr daun bayam, ukuran sedang
- 10 bh jamur kancing, iris tipis
- 2 bks Kobe Tepung Bakwan Kress
- 180 ml air dingin
- minyak goreng untuk menggoreng secukupnya
- BonCabe level 15, rasa Original secukupnya
Cara membuat Tempura Sayuran
- Cuci semua sayuran. Potong terong tipis memanjang. Sisihkan.
- Siapkan mangkuk. Tuang Kobe Tepung Bakwan Kress dan air. Aduk rata supaya tidak ada yang menggumpal. Sisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan sayuran ke dalam adonan basah lalu goreng tempura hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Tempura Sayuran siap dihidangkan selagi hangat dengan taburan BonCabe.