Tempura Udang Wijen Hitam

Tempura Udang Wijen Hitam

Resep Tempura Udang Wijen Hitam

Siapa yang tidak ingin mencoba resep Tempura Udang Wijen Hitam? Tempura adalah salah satu masakan khas Jepang yang paling populer. Tempura terbuat dari berbagai bahan makanan yang dicelupkan ke dalam adonan tepung lalu digoreng. Dan tempura udang merupakan menu favorit bagi para pecinta tempura. Cara membuat tempura tidak susah, lho. Pakai Kobe Tepung Bakwan & Perkedel, Anda sudah bisa mendapatkan hasil tempura yang renyah dan gurihnya pas. Apalagi ditambah dengan keripik bayam, makin menyempurnakan hidangan tempura Anda.

Nilai resep ini
(1)
10 tusuk 30 menit

Bahan Tempura Udang

  • 300 gr udang jerbung
  • jeruk nipis secukupnya
  • 2 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (ukuran 75 gr)
  • 300 ml air
  • 1 sendok makan wijen hitam
  • 400 ml minyak goreng
  • 6 lbr daun bayam yang lebar (cuci dan tiriskan)
  • 10 bh tusuk sate
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tempura Udang

  1. Kupas udang. Sisakan kepala dan ekornya.
  2. Cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis.
  3. Campurkan Kobe Tepung Bakwan Kress dengan air. Aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal.
  4. Tambahkan wijen hitam. Aduk rata.
  5. Tusuk udang satu per satu dengan tusukan sate.
  6. Celup dan gulingkan udang ke dalam adonan basah.
  7. Goreng di dalam minyak panas hingga garing. Angkat dan tiriskan.
  8. Celupkan daun bayam ke dalam adonan basah. Goreng dalam minyak panas hingga garing.
  9. Angkat dan tiriskan.
  10. Sajikan Tempura Udang Wijen Hitam dengan daun bayam selagi hangat dan renyah.
 
 
Nasi Basic Jadi Asik banner