Tempe Bacem Khas Yogyakarta

Tempe Bacem Khas Yogyakarta

Resep Tempe Bacem Khas Yogyakarta

Katanya membuat Tempe Bacem Khas Yogyakarta susah. Bahan yang digunakan banyak dan membutuhkan waktu yang cukup lama untuk memasaknya. Sekarang Bunda tidak perlu khawatir karena dengan resep rahasia dari Dapur Kobe memasak masakan khas kota Yogyakarta ini semakin mudah dengan Kobe Bumbu Kalasan. Memasak jadi lebih praktis dan hemat waktu dengan menggunakan produk Kobe.

Nilai resep ini
(10)
3 porsi 40 menit

Bahan

  • 1 bks Kobe Bumbu Kalasan
  • 1 papan tempe (potong-potong)
  • 500 ml air kelapa
  • 3 lbr daun salam
  • 2 sendok makan gula merah (bisa ditambah lagi untuk hasil lebih gelap)
  • minyak goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tempe Bacem

  1. Siapkan wadah. Masukkan tempe, tuang Kobe Bumbu Kalasan, tambahkan air kelapa, daun salam, dan gula merah secukupnya
  2. Masak di dalam wajan hingga air menyusut. Angkat lalu dinginkan.
  3. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan
  4. Angkat lalu sajikan
 
 
Kobe Nasi Uduk