Tempe Goreng Sarden

Tempe goreng sarden

Resep Tempe goreng sarden

Coba variasi makan tempe yang lezat, resep Tempe Goreng Sarden. Tak pernah terpikirkan bahwa ikan sarden dapat diolah menjadi kreasi tempe goreng yang unik namun enak. Masak tempe kian praktis karena pakai Kobe Tepung Tempe Kriuk! Campuran tempe dan ikan sarden suwirnya mampu menggoyang lidah para penikmatnya. Menu yang cocok untuk Anda yang tidak suka pedas.

Nilai resep ini
(7)
20 potong 45 menit

Bahan Tempe Goreng Sarden

  • 300 gr tempe (dicincang kasar)
  • 3 btr telur
  • 50 gr daun bawang (diiris halus)
  • 100 gr sarden (disuwir-suwir)
  • minyak goreng secukupnya
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (3 sendok makan)

Bahan Pelapis Tempe

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tempe Goreng Sarden

  1. Siapkan wadah. Masukkan tempe yang sudah dicincang kasar, 3 butir telur, 50 gr daun bawang, 3 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih dan ikan sarden yang sudah disuwir-suwir. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Siapkan loyang. Tuang adonan dan pipihkan di atas loyang yang dialasi dengan plastik tahan panas.
  3. Siapkan kukusan. Kukus adonan selama 30 menit di atas api sedang sampai matang. Biarkan dingin.
  4. Potong bentuk bulat atau sesuai selera. Sisihkan.
  5. Buat adonan 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air. Aduk-aduk hingga larut.
  6. Celupkan tempe yang sudah dikukus tadi ke dalam adonan tempe kriuk. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang.
  7. Angkat jika sudah berwarna kuning kecoklatan dan sajikan Tempe Goreng Sarden.
 
 
Kobe Nasi Uduk