Sop Buntut

Sop Buntut

Resep Sop Buntut

Resep Sop Buntut ini memang benar-benar resep sop buntut rumahan. Sop buntut rempah dengan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli sudah pasti rasanya top. Bunda bisa hidangkan sebagai menu spesial saat acara keluarga besar di rumah. Masaknya simpel, jadi tak perlu repot memasak untuk banyak orang. Penting diingat nih Bunda, kunci membuat hidangan ini adalah daging buntut yang tak keras. Bunda memang harus sabar dan jangan buru-buru saat merebusnya, agar daging benar-benar empuk.

Nilai resep ini
(14)
5 porsi 75 menit

Bahan

  • 750 gram buntut sapi
  • 1 batang wortel iris tipis-tipis
  • 2 buah kentang potong dadu
  • 1 liter air
  • 2 ruas jari jahe
  • 5 bawang putih cincang halus
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 2 batang daun bawang
  • 1 buah tomat potong dadu
  • 4 cm kayu manis
  • 4 biji cengkeh
  • 1/2 potong biji pala iris kasar
  • 1 batang sereh
  • 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Sop Buntut

  1. Rebus buntut hingga dagingnya empuk. Tiriskan.
  2. Didihkan air dan masukkan semua bumbu ke dalam rebusan air buntut tadi hingga beraroma.
  3. Masukkan daging buntut rebusan tadi ke dalamnya.
  4. Masukkan Saus Tiram Selera. Aduk rata.
  5. Tambahkan potongan kentang dan wortel, masak sampai empuk.
  6. Angkat dan sajikan dengan taburan irisan daun bawang.
 
 
Kobe Nasi Uduk