Sop Ayam Bening Jahe

Sop Ayam Bening Jahe

Resep Sop Ayam Bening Jahe

Resep Sop Ayam Bening Jahe merupakan kreasi sup ayam sederhana yang biasanya menjadi favorit si kecil. Rasa kuahnya yang gurih segar dengan tekstur ayam yang lembut bisa menjadi makanan yang nyaman bagi siapa saja. Sop ayam menjadi resep paling banyak dimasak oleh para Bunda karena cara membuatnya yang mudah dan bisa dijadikan lauk yang lengkap beserta dengan sayur. Cara membuat Sop Ayam Bening Jahe yang menghasilkan kuah yang gurih dan sedap rahasianya dengan menggunakan Saus Tiram Selera dengan dipadu Lada Kobe. Rasa gurih dari tiram asli dan harum dari lada pilihan membuat sajian sop ayam bening menjadi makin istimewa.

Nilai resep ini
(4)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 ekor ayam (potong 8)
  • 1 sendok makan Saus Tiram Selera
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 50 gram jahe (iris kecil memanjang)
  • 750 ml air
  • 1 bungkus Lada Kobe
  • garam secukupnya
  • minyak wijen secukupnya
  • 1 buah kentang (potong-potong)
  • 1 buah wortel (potong-potong)
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 2 batang daun seledri (iris serong)
  • 2 batang daun bawang (iris serong)

Cara membuat Sop Ayam Bening Jahe

  1. Lumuri potongan ayam dengan Saus Tiram Selera dan air perasan jeruk nipis.
  2. Diamkan beberapa saat.
  3. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  4. Masukkan ayam. Masak hingga ayam kaku. Angkat dan sisihkan.
  5. Masak air. Masukkan ayam, Lada Kobe, garam dan minyak wijen.
  6. Masak sop dengan api kecil hingga ayam empuk dan matang. Tambahkan kentang dan wortel.
  7. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng, daun bawang dan seledri.
 
 
Jiwa Pagi, Mie Instan dari Kobe