1382 resep di Dapur KOBE
Nasi Goreng Hijau
Bosan dengan tampilan nasi goreng yang berwarna coklat atau putih? Coba resep Nasi Goreng Hijau! Sesuai dengan warnanya, nasi goreng ini beneran berwarna hijau lho, Bunda. Warna hijau ini terbuat dari bahan alami dan aman yaitu dari cabai hijau asli. Jadi tak perlu membeli pewarna makanan lagi. Jika warna sudah dapat, sekarang giliran soal rasa nasi goreng. Rasa lezat dan nikmat dari Nasi Goreng Hijau ini berasal dari bumbunya yaitu Saus Tiram Selera. Terbuat dari bumbu dan rempah pilihan, jadi tak perlu lagi pakai bumbu yang dihaluskan. Yuk sajikan sebagai menu sarapan untuk penambah semangat.
Lihat Resep ›
Cookies Crunchy 2 warna
Bingung mau buat apa untuk camilan anak? Coba resep Cookies Crunchy 2 Warna saja Bunda! Resep kue kering ini memiliki tampilan menarik dan rasanya dijamin lezat. Cara membuatnya mudah. Bunda bisa gunakan campuran Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan Kobe Breadcrumbs supaya tekstur kue kering ini lebih renyah. Dinamakan Cookies Crunchy 2 Warna karena cookies ini memiliki 2 warna, yaitu coklat dan kuning keemasan. Tampilannya yang menarik dan rasanya yang manis, dijamin bisa menggugah selera makan sang anak. Bunda bisa membuat cookies crunchy ini kapanpun di rumah hanya dalam waktu 1 jam saja. Camilan ini bisa menemani anak saat bermain dan belajar. Bentuk semenarik mungkin supaya si buah hati dan teman-temannya betah main di rumah. Cookies crunchy ini juga cocok disantap menemani pagi Bunda bersama segelas teh hangat.
Lihat Resep ›
Risol Ayam
Ada acara arisan keluarga besar di rumah? Yuk sajikan Risol Ayam yang spesial! Dari pada beli lebih baik buat sendiri, caranya gampang kok. Selain lebih hemat, tentunya rasanya lebih enak pastinya. Rahasianya ada pada adonan tepungnya, dengan pakai Kobe Tepung Bakwan Kress bikin kulit risol jadi lebih praktis dan lezat. Isiannya pun lengkap sehingga soal rasa tidak akan mengecewakan.
Lihat Resep ›
Cumi Udang Crispy
Bunda penggemar seafood? Itu pertanda Bunda harus coba resep Cumi Udang Crispy ini. Cumi dan udang adalah jenis seafood yang paling banyak diolah menjadi makanan. Jika Bunda punya kedua bahan tersebut, namun bingung akan dimasak menjadi apa? Jangan Khawatir Bunda! Cukup siapkan Kobe Tepung Serbaguna Special dan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy saja. Bunda bisa menyatukan keduanya dalam satu hidangan. Lebih uniknya lagi, udang dan bayam dijadikan sebagai isian. Jadi Bunda akan menemukan sensasi renyah di lapisan luar cumi dan kenyal di dalam. Cumi Udang Crispy adalah resep seafood yang mudah dan menarik. Bunda tidak perlu meracik bumbu lagi dan rasanya pasti lezat. Menyajikan resep Cumi Udang Crispy di rumah juga bisa jadi cara menyiasati anak yang tidak suka sayur. Kenapa? Karena bayam sudah dicampur dengan udang dan rasanya pasti lebih lezat. Anak lebih bersemangat menyantapnya, terlebih tampilan hidangan ini juga menarik.
Lihat Resep ›
Tumis Ayam Lapis Tauge
Resep Tumis Ayam Lapis Tauge, menu sederhana bercita rasa istimewa. Kreasi ayam goreng yang dilengkapi dengan tumis sayur tauge. Cara membuat tumis ayam ini tergolong praktis dan mudah. Pertama, Bunda membuat ayam goreng tepung dengan menggunakan KOBE Tepung Bumbu Putih, kemudian membuat tumis tauge memakai Saus Tiram Selera. Nikmatnya hidangan Tumis Ayam Lapis Tauge makin sempurna kelezatannya saat dimakan rame-rame.
Lihat Resep ›
Tempura Sayuran
Rahasia memasak tempura goreng yang enak adalah renyah, gurih, dan kriuk. Tempura Sayuran, variasi resep tempura yang sehat dan enak. Digoreng dengan menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress. Jadi cita rasa tempura yang gurih tidak hilang dan renyah saat dimakan. Jika suka rasa pedas, taburkan sedikit BonCabe level 15 untuk membangkitkan selera makan.
Lihat Resep ›
Pisang Goreng Lapis Kelapa
Pisang Goreng Lapis Kelapa sangat pas untuk dijadikan menu camilan bersama keluarga. Pisang yang kaya dengan kalium dapat juga berfungsi sebagai peningkat daya tahan tubuh. Selain itu pisang pun memiliki rasa yang manis dan banyak digemari berbagai kalangan usia. Kreasi Pisang Goreng Lapis Kelapa ini unik karena dilapisi kelapa muda yang terkenal memiliki banyak manfaat untuk tubuh. Perpaduan dua bahan yang enak dan bergizi dalam satu hidangan, membuat resep pisang goreng ini wajib dicoba! Pisang Goreng Lapis Kelapa pas dihidangkan selagi hangat. Renyah kulit luarnya dan lembutnya pisang di bagian dalam berpadu sempurna, pasti jadi camilan favorit keluarga.
Lihat Resep ›
Bandeng Kukus Kemangi
Salah satu resep ikan bandeng yang sehat dan enak, resep Bandeng Kukus Kemangi. Sajian ikan yang istimewa ini dapat Bunda olah sendiri dengan praktis dengan memakai Kobe Bumbu Kalasan. Tak hanya bisa sebagai bumbu ayam goreng, Kobe Bumbu Kalasan ini juga bisa dipakai untuk memasak menu bandeng kukus. Rasanya sudah gurih dan lezat sehingga tak perlu tambah bumbu yang lain lagi. Manfaat ikan bandeng yang baik untuk kecerdasan mengharuskan Bunda untuk mencoba resep ini sebagai menu makan siang atau malam. Keluarga pasti akan lahap menyantapnya. Dan resep bandeng kukus ini juga cocok disajikan saat memiliki keluhan tak enak badan. Karena rasa kuahnya yang sedap bisa membuat tubuh menjadi terasa lebih baik.
Lihat Resep ›
Sate Lilit
Sate Lilit, kreasi sate khas Bali yang memiliki cita rasa lezat dan penampilan yang cantik dan unik. Makanan ini menjadi salah satu kuliner yang diburu wisatawan saat berkunjung ke pulau dewata. Buat Bunda yang ingin mencicipi kelezatan Sate Lilit atau kangen ingin menikmatinya lagi, nggak perlu jauh-jauh ke Bali. Resep Sate Lilit satu ini bisa mengobati rasa rindu dan menjawab rasa penasaran Bunda. Menggunakan Kobe Bumbu Kalasan dan Kobe Tepung Bumbu Putih dalam mengolah ikan dan udang, membuat teksturnya lebih kenyal dan bumbu rempahnya lebih terasa. Cara membuatnya pun sangat mudah. Cukup dililit pada batang serai, lalu dibakar, membuat aromanya keluar yang bikin menggugah selera. Taburan BonCabe level 10 pas banget buat pecinta pedas yang ingin merasakan sensasi pedas mantap pada menu sate ini.
Lihat Resep ›
Jadah Goreng Kalasan
Bunda pernah dengar menu bernama Jadah Goreng Kalasan? Jika belum pernah dengar dan coba, yuk segera coba resep Jadah Goreng Kalasan. Jika Bunda tahu lemper, rasanya kurang lebih mirip seperti lemper, lho. Namun, bedanya menu jadah goreng tidak dibungkus dengan daun pisang. Cara membuat jadah goreng mudah sekali. Pakai Kobe Bumbu Kalasan, memasak isian jadah yang berupa ayam suwir jadi makin lezat dan pas rasa bumbu kalasannya. Penasaran kan, Bunda? Yuk intip resepnya!
Lihat Resep ›