Omelet Kentang

Omelet Kentang

Resep Omelet Kentang

Mau sarapan praktis yang sehat dan penuh gizi? Bikin Omelet Kentang untuk sajian makan pagi keluarga. Dengan Kobe Tepung Serbaguna Special, Omelet Kentang jadi lebih enak dan gurih. Lembutnya kentang yang berbaur dengan lelehan keju dan paprika membuat resepĀ ini semakin spesial. Selamat mencoba, Bunda.

Nilai resep ini
(17)
2 porsi 25 menit

Bahan

  • 2 bh kentang direbus dengan kulitnya
  • 2 btr telur (dikocok)
  • 1/2 bh bawang bombay (potong dadu)
  • 1 sendok makan mentega
  • 25 gram keju (jenis yang mudah dilelehkan)
  • 1/2 bh paprika merah
  • 1/2 bh paprika hijau
  • 1/2 sendok makan Kobe Tepung Serbaguna Special
  • 1 bks BonCabe Level 10
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Omelet Kentang

  1. Ambil kentang yang sudah direbus. Kuliti kentang, kemudian potong bentuk dadu, dan letakkan dalam wadah anti panas
  2. Masukkan semua bahan (kecuali kentang), lalu aduk rata bersama dengan 1/2 sendok makan mentega
  3. Siram bahan-bahan yang sudah diaduk di atas kentang. Kemudian panggang di oven hingga matang. Selain dipanggang di oven, omelet kentang juga bisa di goreng di teflon. Tuang minyak secukupnya di atas teflon, kemudian masukkan adonan omelet kentang. Goreng hingga menguning.
  4. Sajika dengan taburan BonCabe
 
 
Kobe Nasi Kuning